dc.contributor.advisor | Pérez Riojas, Fernando Felipe | |
dc.contributor.author | Andrea Patricia, Lara Ugaz | |
dc.date.accessioned | 2021-02-04T17:52:50Z | |
dc.date.available | 2021-02-04T17:52:50Z | |
dc.date.created | 2019 | |
dc.date.issued | 2021-02-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/18151 | |
dc.description.abstract | En Perú, el 79% de la población se encuentra con sobrepeso debido a los malos hábitos alimenticios
transmitidos generacionalmente. La adopción de estos hábitos se origina desde la etapa infantil, sin
embargo, no todos los hogares le brindan la debida importancia a la educación alimentaria. Se
revisaron tanto campañas de salud pública a nivel nacional como internacional, más éstos han sido
desarrollados en otros contextos socioculturales. También se encontraron sets de productos como
Kitchen Kids y Kids Potato Kit cuyos objetivos son fomentar la cocina en los niños. La educación
nutricional culinaria es un método por el cual los hábitos son transmitidos de manera más afectiva.
Es por ello, que el Kit ABC busca enseñar de manera lúdica una cocina saludable para que los niños
puedan apropiarse de ella y tomar consciencia de los buenos hábitos alimenticios. Se realizaron dos
estudios para el desarrollo de la propuesta: focus group y diseño participativo con niños de 5 a 9
años. Posteriormente, se ejecutó un estudio de validación con el mismo público para corroborar la
efectividad del Kit. Los resultados afirman que cumple con transmitir la educación alimentaria en
los niños mediante una manera lúdica y sencilla. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Obesidad en el niño | es_ES |
dc.subject | Artículos de cocina--Diseño y construcción | es_ES |
dc.title | Kit ABC Cocina Divertida: Kit de utensilios de cocina que fomenta la educación alimentaria a través de la cocina en niños de 5 a 9 años en Lima Metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Arte con Mención en Diseño Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Bachillerato | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Arte y Diseño | es_ES |
thesis.degree.discipline | Arte con Mención en Diseño Industrial | es_ES |
dc.type.other | Trabajo de grado de pregrado | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.dni | 7954548 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7240-5109 | es_ES |
renati.author.dni | 74129597 | |
renati.discipline | 212056 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |