Browsing Gestión by Author "Soltau Salcedo, Luis Felipe"
Now showing items 1-7 of 7
-
El comportamiento del consumidor verde y la respuesta empresarial a nivel de marketing. Revisión del panorama actual del “empaquetado sostenible” en el sector alimentos.
Lazo Revilla, Fabiana; LLanos La Hoz, Alejandra Gabriela Del Carmen (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-01-30)La presente investigación tiene como objetivo general presentar el panorama actual del empaquetado sostenible. Este es un concepto que surge como respuesta empresarial a nivel de marketing debido al cambio en el ... -
La contribución del Business Intelligence en los procesos de la cadena de valor. Estudio de las empresas agroindustriales exportadoras
Camarena Cardenas, Elvis Augusto; Coronado Chancafe, Jorge Daniel (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-06-01)La presente investigación empieza por la importancia que el Business Intelligence (BI) tiene hoy en día en las organizaciones, y la necesidad de realizar un estudio respecto al alcance que tiene en la cadena de valor del ... -
Las empresas sociales y la generación del valor compartido. Estudio de las empresas autodenominadas sociales de la Asociación de Moda Sostenible del Perú (AMSP)
Halze Navarro, Angie Scarlett; Zambrano Cotrina, Dhara Alejandra (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-04-05)Actualmente, la industria de la moda en el Perú se encuentra en crecimiento y es una de las más relevantes. Se estima que el valor de mercado de esta industria supera los 40 billones de dólares y su cuota de mercado es ... -
La evolución de la cadena de suministro por transformación digital. Estudio de la comercialización en el sector “Textil y Confecciones”
Alca Huamaní, Jhordan Alexander (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-09-29)La presente investigación responde a la necesidad del círculo empresarial por conocer y tener un mejor entendimiento del concepto de la cadena de suministro dentro del contexto de una nueva era digital llena de desafíos ... -
La Gestión de la cadena de suministro de una organización social que brinda servicios de alimentación. El caso de los comedores populares
Melgar Bravo, Cecilia Doris; Ruiz Monzón, Fiorella (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-09-17)Ante la pobreza, vulnerabilidad e inseguridad alimentaria, los comedores populares son una propuesta reaccionaria y directa. Sin embargo, sus operaciones presentan ineficiencias. En ese sentido, el objetivo principal de ... -
La gestión del crecimiento empresarial en instituciones de servicios microfinancieros. Estudio de la calidad de cartera en las Entidades de Desarrollo de la Pequeña y Microempresa (EDPYME). Periodo 2010-2018
López Torres, Manuel Alonso; Madrid Camborda, Nicolás Alejandro (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-12-18)Esta investigación posee un alcance teórico para lo cual se revisó la literatura correspondiente al crecimiento empresarial: Definiciones, formas de medirlo, modelos teóricos genéricos y estudios empíricos de crecimiento ... -
Supply Chain Risk Management (SCRM) y el Business Intelligence (BI). Estudio de su aplicabilidad en la agroexportación
Abarca Tello, Pedro Antonio Sebastian; Torres Zelada, Elmer Leoncio (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-06-07)El sector agroexportador peruano se encuentra expuesto a riesgos, dadas su naturaleza estacional y múltiples fallas que como sistema puede experimentar; esto ocasiona que el sistema no alcance todo el potencial de crecimiento, ...