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dc.contributor.authorOrtiz Rodriguez, Bruno A.
dc.date.issued2011-02-21es_ES
dc.identifier.urihttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4607/4584
dc.description.abstractA group of Japanese researchers has developed a fire alarm that does not depend on people’s audition, but on their sense of smell. This alarm releases allylisothiocyanate in spray to wake people up and hence inform them of a hazardous situation like a fire.en_US
dc.description.abstractUn grupo de investigadores japoneses han desarrollado una alarma contra incendios que no apela al sentido del oído para alertar a las personas, sino al sentido del olfato. Esta se basa en el uso de alil-isotiocianato liberado como aerosol para despertar a las personas y así informar de una situación peligrosa como un incendio.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.relation.ispartofurn:issn:2518-2803
dc.relation.ispartofurn:issn:1012-3946
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0*
dc.sourceRevista de Química; Vol. 25 Núm. 1-2 (2011)es_ES
dc.titleWasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendioses_ES
dc.title.alternativeWasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarmsen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.otherArtículo
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
dc.publisher.countryPE


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