dc.contributor.author | Ortiz Rodriguez, Bruno A. | |
dc.date.issued | 2011-02-21 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4607/4584 | |
dc.description.abstract | A group of Japanese researchers has developed a fire alarm that does not depend on people’s audition, but on their sense of smell. This alarm releases allylisothiocyanate in spray to wake people up and hence inform them of a hazardous situation like a fire. | en_US |
dc.description.abstract | Un grupo de investigadores japoneses han desarrollado una alarma contra incendios que no apela al sentido del oído para alertar a las personas, sino al sentido del olfato. Esta se basa en el uso de alil-isotiocianato liberado como aerosol para despertar a las personas y así informar de una situación peligrosa como un incendio. | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.relation.ispartof | urn:issn:2518-2803 | |
dc.relation.ispartof | urn:issn:1012-3946 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | * |
dc.source | Revista de Química; Vol. 25 Núm. 1-2 (2011) | es_ES |
dc.title | Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendios | es_ES |
dc.title.alternative | Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarms | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.other | Artículo | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | |
dc.publisher.country | PE | |