dc.contributor.advisor | Tostes Vieira, Marta Lucia | |
dc.contributor.author | Yoshimura Matsuki, Jenny Mery | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-03-20T18:52:38Z | es_ES |
dc.date.available | 2013-03-20T18:52:38Z | es_ES |
dc.date.created | 2012 | es_ES |
dc.date.issued | 2013-03-20 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/4449 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la tesis es analizar el rol que cumplen las Redes Sociales en la
consolidación de la marca “Cocina peruana”, dentro del proceso de innovación
en la Gastronomía Peruana, analizando cómo y en qué medida esta nueva
tecnología influye en el fortalecimiento de la marca.
En la tesis se desarrolla un estudio de caso enfocado en el restaurante Sin
Reservas, el cual se caracteriza por presentar una carta innovadora y tener
presencia desde sus inicios en la red social Facebook. El estudio de caso se
centraliza en analizar la construcción de marca del restaurante con el uso de la
red social Facebook, tomando como referencia la pirámide con los bloques
constructores de la marca de Lane (2008).
Para esto, primeramente se presentan los conceptos teóricos de los principales
temas a tratar en el estudio. Seguidamente, se analiza la evolución del sector
gastronómico peruano en el período 2007 - 2010, mencionando cuáles han
sido sus mayores logros e innovaciones en dicho período. Asimismo, se
describe cómo se viene desarrollando el turismo gastronómico peruano y se
mencionan los clúster gastronómicos existentes en la ciudad de Lima y los
eventos realizados en el Perú y en el extranjero. Luego, se describe la
metodología seguida para realizar el estudio, las actividades desarrolladas para
la recolección de los datos y los criterios tomados en cuenta para la
organización de los datos recolectados. Finalmente, se presentan los
resultados que son deducciones teóricas derivadas de la investigación.
Cabe resaltar que la tesis puede servir como principio para estudios de mayor
envergadura y enfocarse también a otros ámbitos, no solo el gastronómico,
permitiendo así analizar la construcción de una marca mediante la
incorporación del uso de la red social Facebook dentro de sus estrategias de
marketing. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Mercadeo en Internet | es_ES |
dc.subject | Redes sociales en línea. | es_ES |
dc.subject | Restaurantes--Mercadeo. | es_ES |
dc.subject | Gastronomía--Perú--Mercadeo. | es_ES |
dc.title | Innovación en gastronomía peruana : el rol de las redes sociales en la consolidación de la marca "Cocina peruana" | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión y Política de la Innovación y la Tecnología. | es_ES |
thesis.degree.level | Maestría | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Escuela de Posgrado | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión y Política de la Innovación y la Tecnología | es_ES |
dc.type.other | Tesis de maestría | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.cext | 000266496 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0855-7463 | es_ES |
renati.discipline | 612227 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |