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dc.contributor.authorMorales Orccottoma, Aldo Franciscoes_ES
dc.date.accessioned2018-04-10T21:49:10Z
dc.date.available2018-04-10T21:49:10Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/espacioydesarrollo/article/view/7587/7832
dc.description.abstractEmpezamos explicando lo referente a las generalidades de sus características químicas agrícolas y alimenticias, así como su distribución geográfica y taxonomía. Se da una alternativa de uso farmacéutico al almidón de pituca (Colocasia esculenta) para una posible industrialización de sus granos de almidón por medio de dos vías, la húmeda en presencia de arrastre de los gránulos con agua por el método de la sedimentación y el otro método por el secado al sol en el cual perdió un gran porcentaje de agua de casi el 60% de contenido de peso bruto. Luego elaboramos una lista de posibles tecnologías en su utilización y posible competencia frente al uso de otros almidones tradicionaleses_ES
dc.description.abstractWe begin by explaining the general terms of the Colocasia esculenta’s chemical properties, agricultural practices and food value as well as its geographic and taxonomic distribution. Thetaro’s starch provides an alternative for pharmaceutical use and even a possible industrialization of its grains by two ways: the moist by water flowing of the starch grains and allowing sedimentation, and by sun drying where the grains lose much of its water, near 60% of its raw weight. Next, we make a list of possible technologies for its use and possible competition with other traditional starches.en_US
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editoriales_ES
dc.relation.ispartofurn:issn:1016-9148
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0*
dc.sourceEspacio y Desarrollo; Núm. 24 (2012)es_ES
dc.subjectPitucaen_US
dc.subjectSedimentationen_US
dc.subjectStarchen_US
dc.subjectAbsorption Indexen_US
dc.subjectHumid Tropicsen_US
dc.subjectPitucaes_ES
dc.subjectSedimentaciónes_ES
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.subjectÍndice de Absorciónes_ES
dc.subjectTrópico Húmedoes_ES
dc.titleFitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta)es_ES
dc.title.alternativePhitogeography and industrialization of the taro’s starch (Colocasia esculenta)en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.otherArtículo
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00
dc.publisher.countryPE


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