Search
Now showing items 1-7 of 7
El biocomercio de la quinua en el mercado global y sus efectos en los agricultores locales en Perú. Estudio de caso: Cooperativa Agroindustrial Cabana (COOPAIN) Puno
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-05-23)
En Perú la región Andina manifiesta preocupantes cifras de pérdida de población a
causa de la pobreza, desigualdad y falta de oportunidades, sin embargo, esta región
también presenta una fuente importante de biodiversidad ...
Buenas prácticas de abastecimiento en la cadena de suministro: el caso de empresas exportadoras de quinua en la ciudad de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-03-21)
En el 2017 el Perú recuperó el primer lugar como productor y exportador de quinua
en el mundo. Este grano andino tiene alta demanda en el ámbito mundial debido a sus
propiedades nutricionales; por ello se ha convertido ...
Planeamiento estratégico para la industria de la quinua peruana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-04-24)
Este planeamiento estratégico tiene como principal objetivo alcanzar la visión trazada para el
desarrollo de la industria de la quinua y sus derivados en el país al 2027, el cual se concretará
a través de la interacción ...
Estudio de pre-prefactibilidad de una planta productora de una bebida a base de quinua en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-07-21)
En el Perú, se viene registrando una tendencia de consumo de productos naturales
caracterizada por una búsqueda creciente de productos especializados, naturales u
orgánicos que se evidencia con el aumento de ferias y ...
Conocimientos y expectativas acerca del Comercio Justo. Estudio de caso: “Asociación de Productores de Quinua y Granos de la región de Ayacucho – APOQUA”
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-05-17)
La presente investigación parte del interés de los investigadores sobre conocer más acerca del Comercio Justo ya que, si bien en el Perú varios sectores la están adoptando como una alternativa de comercio más justo y ...
Análisis de la cadena productiva de la quinua en San Román - Puno para usos prospectivos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-07-31)
El objetivo principal de este trabajo de investigación es analizar la cadena productiva de
la quinua en la provincia de San Román, Puno. Ello con el fin de identificar los factores críticos
de éxito de esta cadena, para ...
Plan estratégico para la quinua del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012-11-14)
La quinua es un producto oriundo de la región andina que ha sido reconocida en el mundo por su alto nivel proteico. Su cultivo, ha experimentado a lo largo de toda la historia peruana una serie de cambios genéticos que les ...