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Síntesis y caracterización de nuevos materiales: arcillas modificadas con pilares mixtos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 1998)
En este trabajo, se han preparado nuevos materiales microporosos con pilares mixtos de Al-Fe, Al-Cr, y Al-Ce, a partir de dos arcillas bentoníticas: una comercial (bentonita Fischer) y otra peruana (Bentonita B). La ...
Degradación de cocaína: alternativa para obtener derivados tropanicos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 1990)
Estudio químico de la Werneria sp.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997)
Este estudio es una contribución al conocimiento del género Wemeria. Se ha trabajado con los extractos ácido-básico, diclorometánico y etanólicode las partes aéreas secas y molidas de la Werneria sp., conocida comúnmente ...
T. P. COULTATE. Food: the chemistry of its components. [London] : The Royal Society of Chemistry, 1996. 360 p.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997)
Preparación y propiedades de montmorillonitas pilaradas con Zr y su interacción con Cu(II)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 1996)
Trabajo presentado en el XV Simposio Iberoamericano de Catálisis, 16- 20 de Setiembre de 1996, Córdoba - Argentina.
Avances en el estudio del género Werneria y sus metabolitos secundarios
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 1998)
La presente publicación es una revisión de lo reportado a la fecha sobre las Wemerias como un aporte a su conocimiento científico. Se está incluyendo los resultados que hemos logrado en las investigaciones sobre la W ...
Caracterización física y química de suelos dunarios
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 1998)
Los suelos de las dunas litorales varían desde arenosos, secos, disgregados y salinos en las zonas cercanas al mar hasta estables, ricos en materia orgánica y más ácidos en el interior. Estos suelos son aprovechados para ...
La cafeína: un estimulante natural
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 1998)
La cafeína es un alcaloide que se encuentra comunmente en el café o en el té. El café contiene de 1 a 2% de cafeína; el té contiene de 2 a 3%. Se sabe que la cafeína tiene capacidad estimulante, el mecanismo fisiológico a ...