Search
Now showing items 1-9 of 9
La política pública de alimentación y nutrición saludable: un análisis de su implementación en la zona rural de la provincia de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-08-11)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal conocer las dinámicas de la implementación de la política pública de la alimentación y nutrición saludable. Los objetivos específicos estuvieron orientados a definir ...
Acumulando piedras en la mochila: monitores del PNAE Qali Warma en Lambayeque y Junín
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-07-13)
Este estudio se enfoca en cómo las “buenas ideas” y
“soluciones” para hacer un buen programa o mejorarlo funcionan en sentido
contrario al esperado. Específicamente, nos centraremos en las capability traps
detrás del ...
Fortaleciendo el sistema de supervisión y monitoreo de la prestación del servicio alimentario del Programa Nacional de Alimentación Escolar – Qali Warma
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-11-28)
El Programa Nacional de Alimentación Qali Warma (PNAEQW) fue creado
en el año 2012, iniciando la prestación del servicio alimentario en el año 2013;
desde entonces ha incrementado progresivamente su atención, llegando ...
Problemas de coordinación en la implementación del Programa de Complementación Alimentaria en las municipalidades provinciales de Apurímac durante los años 2009-2013.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-02-22)
El proceso de implementación de las políticas públicas implica concretar procesos, gestionar operaciones, producir bienes y/o entregar servicios; vale decir que, en esta etapa, se efectivizan los objetivos de la política. ...
Implementación de estrategias y líneas de acción para hacer frente al problema del sobrepeso y la obesidad en los niños y niñas de 6 a 11 años de edad en el ámbito escolar (quioscos escolares saludables) en el Distrito de San Juan de Lurigancho
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-28)
El sobrepeso y la obesidad se han incrementado a un ritmo alarmante, afectando a
personas adultas, niños y adolescentes. Ello se debe a diversos factores, el consumo de
alimentos ultraprocesados; el consumo de productos ...
Gobernanza pública e institucionalidad social: análisis de casos exitosos del Programa de Alimentación Escolar Qali Warma en colegios de San Martín de Porres de Lima en el año 2016
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-09-02)
La presente tesis busca explorar los factores sociales que hicieron posible una implementación exitosa del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en tres colegios públicos del distrito de San Martín de Porres. ...
¿Quiénes legislan en el Perú? El caso de la formulación y reglamentación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes - Ley N°30021
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-01-27)
La presente investigación busca aportar a la literatura acerca de cómo se
llevan a cabo los procesos legislativos en el Perú y qué factores explican su
desenlace. Para ello, se toma como caso de estudio la formulación ...
Capacidad estatal en los gobiernos regionales y políticas de atención a la infancia: 2010 – 2014
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-01-21)
En el contexto del proceso de descentralización política del Estado en Perú, en la década del año 2000, el presente estudio se propone indagar sobre la influencia que tiene la variable capacidad estatal en la eficacia de ...
Del papel a la realidad: Los factores que limitan la implementación de las políticas de lucha contra la anemia infantil en la región Amazonas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-04-18)
En los últimos años, el Estado peruano ha incrementado notablemente los
esfuerzos por reducir la elevada prevalencia de anemia en el país. Es así, que se
vienen implementado diversas políticas desde el MIDIS, MINSA y ...