Search
Now showing items 1-10 of 16
Modelo prolab: Altoque, una propuesta sostenible para los mercados de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-03-01)
La presente investigación consiste en la solución de un problema social relevante sobre
una nueva alternativa para incrementar las ventas en los mercados de los barrios de Lima
Metropolitana a través de la idea “cómprale ...
Modelo prolab: Maltinka, una propuesta de maltería sostenible para mejorar la calidad de vida en los agricultores de Huancavelica
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-06-14)
Teniendo en cuenta que la región de Huancavelica es una de las más pobres del Perú,
se ha desarrollado el presente proyecto enfocado en solucionar la falta de empleo y reducir
sus tasas de pobreza con la propuesta de ...
Modelo prolab: Revalorización de residuos industriales - Rewaste
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-07-06)
Con el Business Model Canvas se analizaron las diferentes necesidades y debilidades de
los distintos actores en la gestión de los residuos industriales en Lima metropolitana, como
consecuencia se desarrolló Rewaste, ...
Modelo prolab: Ayni, aplicativo móvil que conecta a las familias y recicladores para la gestión de residuos sólidos reaprovechables
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-06-19)
Los modelos de negocio de las empresas deben incluir alternativas de solución que
favorezcan no solo a los inversionistas, sino también a la sociedad y al ecosistema,
promoviendo una economía circular que contribuya a ...
Modelo prolab: Ecobaldosas, baldosas de concreto eco amigables con utilización de plásticos y vidrios reciclados en la ciudad de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-05-04)
El presente documento detalla el proceso mediante el cual se identificó un problema
social relevante y se diseñó una solución a través del uso de metodologías ágiles, dando
como resultado un modelo de negocio sostenible ...
Modelo prolab: Misan Plas ready to cook
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-05-02)
El proceso de cocinar en el hogar puede ser una actividad que genera muchas frustraciones en
los responsables de la preparación de los alimentos diarios en el hogar. Estas frustraciones van
relacionadas fundamentalmente ...
Modelo prolab: Power Women, una propuesta sostenible para contribuir con el empoderamiento de las mujeres a través de la prestación de servicios de mantenimiento del hogar
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-03-03)
Las diferencias de género en Perú, especialmente en el ámbito laboral, han generado
un problema de segregación ocupacional para las mujeres en el país, situación que repercute
en la imposibilidad de que las mujeres ...
Modelo prolab: Natural Adventures una propuesta de negocio sostenible para turistas aventureros en Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-06-16)
El presente documento expone el problema social relevante identificado en el sector
turismo, cuya oferta actual de servicios requiere una transformación para adaptarse a los
cambios estructurales ocasionados por el ...
Modelo prolab: Elastipapa, una propuesta divertida y sostenible para la industrialización de la papa en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-07-22)
Elastipapa es un modelo de negocio rentable y sostenible que busca introducir al
mercado una alternativa de plastilina de origen 100% natural, biodegradable, no toxico, libre
de gluten y a un precio bastante competitivo. ...
Modelo prolab: traNsForma-tU, servicio integral de recolección, transporte, valorización y disposición final de los NFU en la ciudad de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-06-05)
Actualmente en Perú se desechan alrededor de 92,659 toneladas de neumáticos al año (El
Peruano, 2021), y si a eso le sumamos los 500 años que tarda en degradarse un neumático luego
de sus 10 años de tiempo de vida útil, ...