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Modelo prolab: SigueYconsigue, una propuesta sostenible de ahorro y reducción de desperdicios
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-14)
En el Perú se estima que 12’8 millones de toneladas de alimentos se desperdician a lo largo
de la cadena desde que se produce hasta que llega al consumidor final (De la Barrera, 2021).
SigueYconsigue es una aplicación ...
Modelo prolab: Mikhunabox, una propuesta saludable para mejorar la alimentación de los niños de la ciudad de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-05-08)
En la actualidad, la alimentación saludable en los niños en edad escolar tiene un impacto
relevante en un contexto donde el ritmo de vida es acelerado. Este contexto está repercutiendo en
el desarrollo de hábitos ...
Modelo prolab: propuesta de producto altamente proteico derivado de “tenebrio molitor” para prevenir la anemia en Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-09-27)
La anemia en el Perú es un problema que afecta al 24.8% de la población lo cual
representa más de 8 millones de personas (OMS,2020). Este problema se asocia
estrechamente con la desnutrición, lo que indefectiblemente ...
Modelo prolab: Del Mantaro, propuesta para promover el desarrollo de los pequeños productores de papa de Junín
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-04)
Del Mantaro es una solución que se presenta para atender la problemática de los
pequeños productores de papa del departamento de Junín, quienes reciben ingresos muy por
debajo del precio promedio nacional de S/0.94 por ...
Modelo prolab: Propuesta de lanzamiento al mercado peruano de Wiñay, bebida no láctea a base de tarwi, quinua y kiwicha
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-21)
En América Latina la prevalencia de la intolerancia a la lactosa es alta, toda vez que en
Colombia, Brasil, Chile y Uruguay, más del 50% de su población padece de esta condición.
Según fuentes existentes, en el Perú ...
Modelo prolab: Solucafé, una propuesta para incrementar el valor agregado del café pergamino producido en el departamento de San Martín, provincia de Moyobamba
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-01-20)
La presente tesis aborda el problema social responsable que impacta a los
caficultores peruanos ubicados en el departamento de San Martín, provincia de
Moyobamba. Según el Programa de las Naciones Unidas para el ...
Modelo prolab: FruttyBar, una barra frutada de cereal elaborada a base de cushuro
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-07-04)
El presente trabajo ha identificado un problema social que afecta al mundo entero
y de manera especial a la niñez, incluyendo a la peruana; por lo cual, se enfoca en
contribuir al problema del sobrepeso y la obesidad en ...
Modelo prolab: Haku, una alternativa de alimentación saludable para las personas que trabajan
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-01-20)
Haku es un modelo de negocio que se presenta como una alternativa de solución
sostenible para las personas que trabajan en empresas y no cuentan con tiempo suficiente para
acceder a un almuerzo saludable a la hora del ...
Modelo prolab: Superbar, un alimento nutritivo que tiene como objetivo fortalecer la nutrición de las personas de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-06-30)
Alimentarse de manera saludable es uno de los grandes retos afronta actualmente la
sociedad, pues el sedentarismo, el trabajo remoto y los hábitos del mundo moderno hacen cada
vez más difícil que las personas puedan ...
Modelo prolab: Food Truck la peruanidad con enfoque medioambiental en Lima Norte
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-03)
En el Perú y Latinoamérica la obesidad y el sobrepeso supera el 50% de la población (OPS,
2017). Asimismo, Lima Metropolitana también se suma con un 40% de sus habitantes, siendo
en total 4 '794, 619 las personas ...