Search
Now showing items 1-10 of 831
Propuesta de mejora para los procesos de planificación de la demanda y gestión de inventarios en una distribuidora de bebidas: DIREOR SAC
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-04-20)
El presente trabajo tiene como objetivo principal proponer una mejora en la
elaboración de pronósticos de la demanda de producto terminado para una distribuidora
de bebidas. Antes de la implementación el negocio tenía ...
La influencia de la denominación de origen en la intención de compra de prendas de vestir de alpaca peruana por parte de turistas extranjeros
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-23)
En la actualidad, la denominación de origen resulta un elemento diferenciador de los
productos para fortalecer su competitividad en los mercados internacionales. Si bien en América del
Sur se han desarrollado investigaciones ...
Vigilancia tecnológica para determinar la viabilidad de la manufactura aditiva en la producción de bicicletas en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-01-27)
El presente documento desarrolla un estudio de vigilancia tecnológica aplicado en la búsqueda de nuevos
materiales empleados en la manufactura aditiva de bicicletas, así como identificar mediante que tecnología
se vienen ...
Planeamiento estratégico de las flores
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-06-01)
En el Perú se desconoce la cantidad de hectáreas dedicadas al cultivo de flores y la
producción nacional, de la cual se exportaron en el 2012 más de ocho millones de dólares.
Pero se espera que en el año 2023 se superen ...
Estudio estratégico para una planta de producción de té negro con cáscaras de cítricos en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-23)
El presente trabajo analiza las tendencias mundiales y locales en los consumidores orientadas a la búsqueda de productos más saludables, naturales y de calidad, por lo que se realizó el estudio comenzando por un análisis ...
La gestión de las empresas de moda sostenible en el Perú: Una revisión bajo los modelos de sostenibilidad en la etapa de diseño de producto
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-07)
La presente investigación aborda el tema de la sostenibilidad dentro del sector de moda
en el Perú. La necesidad de abordar este tema parte de la problemática que se viene dando a partir
del actuar irresponsable de ...
Planeamiento estratégico de la naranja
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-06-01)
El presente trabajo propone un plan estratégico para la industria de la naranja en el
Perú, con la finalidad de consolidarlo como el segundo exportador de naranjas de Sudamérica
para el año 2023, logrando una posición ...
“Producción y exportación de cubiertos de plata 925 con diseños tradicionales a New York : “Silqic Perú”
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-11-27)
El presente plan se basa en comprobar la sostenibilidad de poner en ejercicio un negocio
dedicado a la exportación de cubiertos finos hechos en plata labrados con motivos alusivos a las
culturas pre-hispánicas del Perú ...
Adaptación del modelo Black-Scholes en la simulación de un portafolio de acciones
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011-05-09)
El modelo de Black-Scholes fue publicado en 1973. Para este modelo, el movimiento browniano geométrico está asociado a la dinámica de los precios de las acciones, la
cual está descrita por una ecuación diferencial estocástica. ...
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de harina de trigo enriquecida con hierro y proteínas en polvo proveniente de la sangre de pollo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-10)
El objetivo de este proyecto es que se desea reducir la anemia de los niños peruanos de menor a 3 años y, asimismo, plantear un producto más nutritivo, especialmente para las personas que practican el fisicoculturismo. ...