Search
Now showing items 1-10 of 16
Modelo prolab: Mikhunabox, una propuesta saludable para mejorar la alimentación de los niños de la ciudad de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-05-08)
En la actualidad, la alimentación saludable en los niños en edad escolar tiene un impacto
relevante en un contexto donde el ritmo de vida es acelerado. Este contexto está repercutiendo en
el desarrollo de hábitos ...
Modelo prolab: propuesta de producto altamente proteico derivado de “tenebrio molitor” para prevenir la anemia en Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-09-27)
La anemia en el Perú es un problema que afecta al 24.8% de la población lo cual
representa más de 8 millones de personas (OMS,2020). Este problema se asocia
estrechamente con la desnutrición, lo que indefectiblemente ...
Modelo prolab: SigueYconsigue, una propuesta sostenible de ahorro y reducción de desperdicios
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-14)
En el Perú se estima que 12’8 millones de toneladas de alimentos se desperdician a lo largo
de la cadena desde que se produce hasta que llega al consumidor final (De la Barrera, 2021).
SigueYconsigue es una aplicación ...
Modelo prolab: Food Truck la peruanidad con enfoque medioambiental en Lima Norte
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-03)
En el Perú y Latinoamérica la obesidad y el sobrepeso supera el 50% de la población (OPS,
2017). Asimismo, Lima Metropolitana también se suma con un 40% de sus habitantes, siendo
en total 4 '794, 619 las personas ...
Modelo prolab: Superbar, un alimento nutritivo que tiene como objetivo fortalecer la nutrición de las personas de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-06-30)
Alimentarse de manera saludable es uno de los grandes retos afronta actualmente la
sociedad, pues el sedentarismo, el trabajo remoto y los hábitos del mundo moderno hacen cada
vez más difícil que las personas puedan ...
Modelo prolab: Delifish, una propuesta de negocio para la elaboración de hamburguesas marinas con enfoque sostenible
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-07-22)
El emprendimiento Delifish tiene como propósito ofrecer productos alimenticios sanos
provenientes de la fauna marítima peruana, para hacer frente a la problemática existente de
una inadecuada alimentación en la sociedad, ...
Modelo prolab: La Hamburguesa Saludable – propuesta para la comercialización de alimentos saludables
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-04-03)
Una alimentación deficiente causa enfermedades cardiovasculares, sobrepeso,
obesidad, diabetes, cánceres y otros problemas de salud. Por eso existe la preocupación y
tendencia global de búsqueda de alimentación más ...
Modelo prolab Healthy Friends - propuesta de alimentación saludable mediante el consumo responsable
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-08-05)
El presente modelo de negocio nació ante la necesidad de personas que desean alimentarse de
forma saludable pero que no tienen el tiempo para cumplir con este objetivo. Se identificó
que los millennials y centennials ...
Modelo prolab: Nutricuy, un producto de alto valor proteico y de fácil preparación
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-02-19)
Este modelo de negocio presenta a NutriCuy, propuesta que busca resolver la
problemática de la inadecuada alimentación de las personas, ocasionada por la falta de tiempo
para la preparación de sus alimentos; ya que en ...
Modelo prolab: Crickas, una alternativa sustentable y sostenible que contribuye a mejorar la nutrición en la ciudad de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-01-27)
La desnutrición es un problema global que afecta a millones de personas en todo el
mundo y dos de las principales causas son la falta de acceso a alimentos nutritivos y la
insuficiencia de sustancias nutritivas y proteicas ...