Search
Now showing items 1-10 of 25
Evaluación de las propiedades de los elementos químicos en la construcción de árboles consensus usando las metodologías de Adams y regla del mayor
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-12-15)
El presente trabajo de investigación desarrolla una metodología para analizar cómo varían los árboles consensus respecto al número de propiedades que se usan para su construcción. Para tal motivo, en primer lugar y como ...
Praxeologías sobre la integral definida en la formación de un ingeniero químico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-16)
En esta investigación, se busca analizar el papel que cumple la Integral Definida en la
formación de estudiantes de Ingeniería Química de la Universidad Nacional Pedro Ruiz
Gallo, en la que se identifican praxeologías ...
Química bioortogonal: cuando los organismos vivos se convierten en matraces de reacción
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-04-24)
In this article, we introduce the concepts of click chemistry and bioorthogonal chemistry, which have received the Nobel Prize in Chemistry 2022 for their numerous advantages (simplicity, robustness, practically quantitative ...
La Era Digital en la Química Farmacéutica: Transformando el Diseño de Medicamentos con Métodos Computacionales
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-11-28)
Drug design has significantly benefited from advancements in computational chemistry and neural networks. In this article, we explore the pivotal role played by computational chemistry techniques such as Density Functional ...
Nuclear magnetic resonance and high performance liquid chromatography chemical analysis of peruvian roasted coffee beans
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-10)
Coffee is the most traded agricultural commodity in the world. Currently, Peru is considered the
third principal producer of Coffea arabica in South America, and the sixth worldwide, accounting for 6
% of the global ...
Vanilla pompona (Orchidaceae), especie de orquídea de los humedales de Madre de Dios: cuantificación por HPLC de la Vainillina y otros componentes aromáticos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-09)
Las vainas de vainilla, debido a su refinado sabor y apreciado aroma, se utilizan desde
hace mucho tiempo para aromatizar alimentos, especialmente postres y bebidas.
El extracto de vainas de vainilla es una mezcla ...
Gestión de la innovación y tecnología en empresas peruanas de la industria química pertenecientes al sector manufactura
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-06)
El nivel de competitividad actual de las empresas peruanas se mantiene en posiciones
inferiores con respecto a otros países. Criterios como la innovación y la tecnología, que están
directamente relacionados con la ...
Criterios para la selección y uso de simulaciones en un grupo de profesores de Ciencias Naturales en formación
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-10-03)
In this paper we investigate the opinions of future teachers of Physics and Chemistry of the National University of San Juan (Argentina) about their experience in the use of simulations, the assessment they make about them ...
Desarrollo de una estrategia de calibración simplificada para la cuantificación de terpenos en pisco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-21)
Se investiga la combinación de la adición estándar de un solo punto y el uso de un estándar interno natural, como una estrategia de calibración simplificada para la cuantificación de terpenos en muestras de Pisco utilizando ...
Modelamiento numérico de la formación de hollín en llamas laminares difusivas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-07)
Las reacciones químicas que ocurren en procesos de pirólisis y combustión de
hidrocarburos originan la formación de material particulado, comúnmente conocido como
hollín. El estudio de las especies químicas críticas que ...