Search
Now showing items 1-10 of 17
Evaluación de las propiedades de los elementos químicos en la construcción de árboles consensus usando las metodologías de Adams y regla del mayor
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-12-15)
El presente trabajo de investigación desarrolla una metodología para analizar cómo varían los árboles consensus respecto al número de propiedades que se usan para su construcción. Para tal motivo, en primer lugar y como ...
Praxeologías sobre la integral definida en la formación de un ingeniero químico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-16)
En esta investigación, se busca analizar el papel que cumple la Integral Definida en la
formación de estudiantes de Ingeniería Química de la Universidad Nacional Pedro Ruiz
Gallo, en la que se identifican praxeologías ...
Generación de patrones químicos mediante flujos cortantes
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-26)
Los sistemas de reacción-difusión permiten la formación de estructuras debido a las
distintas difusividades de substancias químicas. Uno de estos sistemas es el de activador-inhibidor
presentado en el modelo del Brusselador. ...
Evaluación de extractos de lepechinia meyenii y ácido rosmarínico como antioxidantes naturales para el aceite virgen de sacha inchi
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-11-19)
Los aceites polinsaturados como el aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
extra virgen, con alto contenido de ácidos grasos, omega 3 y 6, son altamente
susceptibles a la oxidación y la consecuente pérdida de ...
Estudio del avance de la reacción de geopolimerización del residuo de catalizador de craqueo catalítico de petróleo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-12)
Los geopolímeros son materiales de construcción preparados a partir de residuos
industriales ricos en aluminio y silicio mediante su activación con una solución compuesta
de silicato sódico e hidróxido de sodio. Estos ...
Vanilla pompona (Orchidaceae), especie de orquídea de los humedales de Madre de Dios: cuantificación por HPLC de la Vainillina y otros componentes aromáticos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-09)
Las vainas de vainilla, debido a su refinado sabor y apreciado aroma, se utilizan desde
hace mucho tiempo para aromatizar alimentos, especialmente postres y bebidas.
El extracto de vainas de vainilla es una mezcla ...
Modelamiento hidrodinámico e hidrogeoquímico del pit lake Maqui Maqui
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-27)
Tras el cese del minado en el tajo Maqui Maqui Sur se darán naturalmente las condiciones
para la formación de un pit lake, proceso que requiere ser entendido desde la perspectiva
hidrodinámica e hidrogeoquímica, a través ...
Rojo: el color del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-10-19)
The red color is characteristic of the symbols and emblems of Peru. It is not only present in the national flag, but is also characteristic of its national bird (Rupicola peruviana) and flower (Cantua buxifolia). Their ...
Estudio químico de la reacción de geopolimerización en medio alcalino
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-04-07)
Los geopolímeros son materiales de construcción alternativos al concreto común, los cuales pueden cumplir la misma función, pero sin generar grandes cantidades de gases de efecto invernadero. Estos son preparados a partir ...
Nuclear magnetic resonance and high performance liquid chromatography chemical analysis of peruvian roasted coffee beans
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-10)
Coffee is the most traded agricultural commodity in the world. Currently, Peru is considered the
third principal producer of Coffea arabica in South America, and the sixth worldwide, accounting for 6
% of the global ...