Search
Now showing items 1-10 of 13
Metabolismo post-cosecha de Maca (Lepidium meyenii, Wapers) durante su secado tradicional e industrial, con énfasis en la formación de amidas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-01-31)
Lepidium meyenii (Walpers), conocida como maca, es una planta perenne de la familia de las Brasicaceae que crece entre los 3800 y 4500 m.s.n.m. en regiones de puna, generalmente en los departamentos de Junín y Pasco (Perú). ...
Caracterización estructural de metabolitos secundarios de Capparis Ovalifolia
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012-08-06)
La presente investigación tiene como objetivo el estudio fitoquímico de la especie Capparis ovalifolia, buscando identificar algunos metabolitos presentes en sus hojas, las cuales son utilizadas en la medicina tradicional ...
Informe jurídico sobre la Resolución N° 0218-2022/TPI-INDECOPI
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-16)
La empresa Laboratorio Algas Marinas SAC obtuvo, con fecha 30 de abril de 2009,
el registro de la marca Sacha Peru SAC en la clase 5 de la Nomenclatura Oficial,
inscrita bajo Certificado N° 151670, con vigencia hasta ...
Factores que impulsan el crecimiento empresarial. Estudio de casos múltiples en MYPES comercializadoras de productos naturales alimenticios elaborados en base a granos andinos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-05-28)
Durante los últimos años, la tendencia por consumir productos naturales alimenticios se
relacionó con ser una alternativa beneficiosa para el consumidor, lo que se vio aprovechado por
las empresas comercializadoras de ...
Estudio de pre-factibilidad para la producción y comercialización de un complemento nutricional elaborado a base de productos naturales
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015-06-03)
El presente estudio de pre factibilidad tiene como objetivo la evaluación técnica,
económica y financiera de la comercialización de un complemento nutricional
elaborado en base a productos naturales en Lima Metropolitana.
Los ...
Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de néctar de camu camu y otras frutas cítricas al mercado de Lima moderna
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-05-20)
Actualmente, el Perú no está pasando por el crecimiento económico de hace algunos
años; sin embargo, ha tenido un incremento promedio del PBI en 5.12% con un
crecimiento de la economía del 4.91%. A pesar de ello, se ...
Análisis metabolómico de extractos de Vanilla sp. (Orchidaceae) mediante resonancia magnética nuclear
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-01-31)
El género Vanilla pertenece a la familia Orchidaceae y es la mayor fuente de esencia natural de vainilla. Esta esencia es base en productos de consumo diario como bebidas, comestibles, suplementos y perfumes. Su agradable ...
Estudio de pre-factibilidad para la producción y comercialización de néctar de ajonjolí en Lima metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015-05-30)
En los últimos años se ha incrementado la tendencia de consumo de productos
naturales reflejado en el aumento de tiendas naturistas, 13% más que el año pasado, y
en el incremento de las visitas a las ferias naturales, 32% ...
Obtención de quitosanas con peso molecular y grado de acetilación controlados
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-23)
La quitina es un polisacárido estructural que se encuentra en algunos crustáceos, insectos, hongos y levaduras. La desacetilación de la quitina produce quitosana, la cual ha sido estudiada por su alto potencial en aplicaciones ...
Los factores que influyen en el comportamiento de los consumidores de cosmética natural en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-05)
La preocupación por el cuidado personal se viene incrementando a lo largo de los años, sin embargo, a causa de la pandemia de COVID 19 se ha visto potenciado. En ese contexto, el presente trabajo pretende analizar los ...