Search
Now showing items 1-9 of 9
La participación de la mujer rural en el desarrollo sostenible a través de la conservación de especies nativas (yuca y papa) “in situ” por medio de prácticas agrícolas tradicionales, en dos comunidades de la sierra y selva del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-11-13)
El presente estudio aborda la participación de la mujer rural en la conservación
de especies nativas identificando las principales prácticas agrícolas tradicionales
que permiten en la actualidad dicha actividad; las zonas ...
Experiencia de sostenibilidad de pequeños productores ecológicos de papas nativas en la región Huancavelica. Caso de la Cooperativa Agraria Agropia Ltda
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-16)
La presente investigación analiza el caso de la cooperativa agraria "Agropia
Ltda." conformada por pequeños productores de los distritos de Pazos,
Huaribamba y Castrovirreyna en Huancavelica - Perú, que se organizaron ...
Cadena productiva de papas nativas : estrategia de inserción ventajosa de pequeños productores de la mancomunidad municipal del Yacus Jauja-Junín a mercados dinámicos.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-11-12)
El año 2008 la Asamblea General de la ONU declara, a solicitud del Gobierno
Peruano, el Año Internacional de la Papa (AIP), con el objetivo de sensibilizar y
crear conciencia sobre la importancia de este tesoro para los ...
Plan estratégico de marketing para incrementar el consumo de papa peruana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-17)
La papa peruana es un cultivo ancestral que además de tener un gran aporte
nutricional, ha permitido ser el sustento económico para muchas familias peruanas y ha
posicionado a Perú como el país que produce más variedades ...
Análisis de la cadena de valor de la papa nativa en los distritos de Huayana y Pomacocha - Provincia de Andahuaylas - Apurímac.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014-07-22)
La papa nativa, oriunda de la andes peruanos, ha llegado a nuestros días con sus diversas
formas y múltiples colores gracias al cuidado y dedicación del agricultor altoandino que ha
preservado por muchos años una extraordinaria ...
Análisis de los factores que influyeron en la implementación del proyecto de papas nativas orgánicas en los distritos de Pazos y Huaribamba, Provincia de Tayacaja – Huancavelica, durante los años 2017–2019
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-07-16)
El proyecto de papas nativas orgánicas fue ejecutado por Agrónomos y
Veterinarios Sin Frontera, desde setiembre de 2017 a agosto de 2019, con el
objetivo de incrementar ingresos, generar empleo y desarrollar las ...
Planeamiento estratégico de la papa
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-06-01)
La papa es un cultivo destinado principalmente al consumo interno, contribuyendo a la
seguridad alimentaria y llegándose a producir 4.47 millones de TM en el año 2012. De esta
cantidad, menos del 4% fue utilizado en ...
Modelo prolab: Elastipapa, una propuesta divertida y sostenible para la industrialización de la papa en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-07-22)
Elastipapa es un modelo de negocio rentable y sostenible que busca introducir al
mercado una alternativa de plastilina de origen 100% natural, biodegradable, no toxico, libre
de gluten y a un precio bastante competitivo. ...
Modelo prolab: Del Valle del Mantaro, propuesta de solución al problema que genera la intermediación en la venta de papa en Junín
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-01-19)
El sector agrícola es uno de los sectores más importantes para Perú, siendo la actividad
económica más importante para el medio rural y de las cadenas de producción de alimentos.
Gracias a la interacción con agricultores ...