Search
Now showing items 1-10 of 39
Ansia por la comida y mindfulness en jóvenes universitarios de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-07-14)
Los estudiantes universitarios son vulnerables a estados emocionales negativos, como por
ejemplo el estrés. Asimismo, es una etapa en donde los hábitos alimenticios cambian.
También, hay información sobre un mayor sobrepeso ...
Características asociadas a los trastornos alimenticios y percepción de la función parental en adolescentes escolares
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-03-13)
El objetivo general de la presente investigación fue establecer la relación entre la percepción de la función parental de adolescentes escolares y la presencia de características tanto psicológicas como comportamentales ...
La política pública de alimentación y nutrición saludable: un análisis de su implementación en la zona rural de la provincia de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-08-11)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal conocer las dinámicas de la implementación de la política pública de la alimentación y nutrición saludable. Los objetivos específicos estuvieron orientados a definir ...
Adaptación del cuestionario de influencias del modelo estético corporal en adolescentes limeñas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-02-29)
El Cuestionario de Influencias del Modelo Estético Corporal (CIMEC) fue diseñado para intentar medir la influencia de los agentes y situaciones que transmiten el modelo estético actual. El objetivo del presente estudio fue ...
Bienestar y desórdenes alimenticios en bailarinas profesionales de ballet en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-11-11)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación entre Bienestar y la presencia de indicadores de desórdenes alimenticios en bailarinas profesionales de danza clásica en el Perú. Asimismo se buscó indagar ...
Ansiedad por la comida, regulación emocional y afectividad en universitarios
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-08-07)
Los jóvenes universitarios son una población expuesta a altos niveles de estrés y
sentimientos negativos debido a la alta demanda académica de ese periodo. La ansiedad
por la comida es una característica contemporánea ...
Estrés y sintomatología de trastornos alimenticios en adolescentes de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014-02-12)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés y la sintomatología de los trastornos alimenticios (TA) en adolescentes mujeres y hombres que tienen entre 14 y 18 años de edad. Para dicho fin, ...
Aplicación del programa de control crecimiento y desarrollo en niños menores de cinco años, y la percepción de sus madres usuarias en el Centro de Salud de Tumán, Lambayeque
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-03-06)
Este trabajo es una investigación cualitativa que identifica las características de
atención del Programa de Control de Crecimiento y Desarrollo (CRED) en niños y
niñas menores de cinco años, en el Centro de Salud de ...
Factores que limitan la participación de las familias en la vigilancia del desarrollo infantil de sus niños y niñas en el Programa Nacional Cuna Más de la provincia de Huaura-Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-02-11)
El presente estudio de investigación analiza la intervención del Programa Nacional
Cuna Más, como una de las políticas de atención a la primera infancia que vincula la
participación de las familias en el desarrollo ...
Planeamiento estratégico de la nutrición y asistencia médica básica
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-07-11)
El presente plan estratégico se desarrolla para los próximos siete años con la finalidad
de mejorar el componente de Nutrición y Asistencia Médica Básica de los niños menores de
5 años de edad y madres gestantes del Perú, ...