Search
Now showing items 1-3 of 3
Metabolismo post-cosecha de Maca (Lepidium meyenii, Wapers) durante su secado tradicional e industrial, con énfasis en la formación de amidas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-01-31)
Lepidium meyenii (Walpers), conocida como maca, es una planta perenne de la familia de las Brasicaceae que crece entre los 3800 y 4500 m.s.n.m. en regiones de puna, generalmente en los departamentos de Junín y Pasco (Perú). ...
El catabolismo de glucosinolatos durante el secado postcosecha determina la proporción final de amidas y bencenoides bioactivos en harina de maca (Lepidium meyenii)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-04-11)
El procesamiento postcosecha de raíces de maca (Lepidium meyenii Walp.,
Brassicaceae), un cultivo tradicional altoandino, implica un secado lento en el campo
antes de la molienda para producir harina. La deshidratación ...
Metabolismo de ácidos grasos en Maca (Lepidium meyenii) durante el secado en horno
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-04-16)
El estudio de Lepidium meyenii (maca), una planta de uso ancestral en los Andes peruanos, ha revelado moléculas de interés por su actividad biológica y un importante valor nutricional. Desde el descubrimiento del papel del ...