Search
Now showing items 1-10 of 10
Estudio químico del extracto metanólico del liquen Stereocaulon glareosum (Sav.) H. Magn.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-08-28)
Una fuente potencial de compuestos biológicamente activos son los líquenes, debido a
que producen más de 800 metabolitos secundarios exclusivos de ellos. Dentro de su
diversidad podemos mencionar al género Stereocaulon, ...
Empleo de técnicas no invasivas y microdestructivas para la caracterización química de dos lienzos de la Capilla San Francisco de Borja (Iglesia San Pedro de Lima)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-07-30)
En diferentes partes del país existe una gran cantidad de objetos de nuestro patrimonio cultural, pertenecientes a la época colonial. Especialmente las iglesias cuentan con una amplia diversidad de ellos, entre los que ...
Synthesis and characterization of wide bandgap semiconductors doped with terbium for electroluminescent devices
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-06-20)
In this work, stoichiometric, structural and light emission properties of amorphous wide bandgap
semiconductor materials doped with terbium are presented. The amorphous nature of the thin
films was confirmed by X-ray ...
Structural, luminescence and Judd-Ofelt analysis to study the influence of post-annealing treatment on the AIN:Tb thin films prepared by radiofrequency magnetron sputtering
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-06-20)
This thesis investigates the effects of the annealing treatments on the spontaneous emission,
radiative lifetime, composition and structure of terbium doped aluminum nitride films
deposited on silicon substrates by radio ...
Synthesis and characterization of nanostructured ternary MAX-phase thin films prepared by magnetron sputtering as precursors for twodimensional MXenes
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-03-07)
MAX phase thin films can be fabricated through firstly depositing a precursor thin
film consisting of the initial elements M, A, and X close to the MAX phase stoichiometry
employing physical vapor deposition techniques ...
Determinación del alcance de la pXRF como técnica de análisis en estudios de procedencia de vasijas de cerámica: el caso de Puerto Nuevo y las redes de intercambio del Horizonte Temprano en los Andes Centrales
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-04-16)
El presente trabajo de tesis se encuentra enmarcado dentro del proyecto multidisciplinario “Redes de intercambio marítimas y terrestres a larga distancia de vasijas de cerámica de prestigio en los Andes centrales durante ...
Elaboración de copolímeros injertados a partir de macromonómeros de 2-ciclopropil-2-oxazolina
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-09-20)
La síntesis de polímeros sensibles a estímulos es una de la más investigadas en el
campo de la química de polímeros por su aplicación potencial en el campo de los
biomateriales. Los polímeros sensibles a la temperatura ...
Análisis de la fracción apolar del fruto de aguaymanto (P. peruviana L.) mediante Resonancia Magnética Nuclear
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-08-31)
Physalis peruviana Linnaeus es el nombre botánico de un arbusto nativo del Perú. Su fruto, conocido como aguaymanto, ha ganado gran importancia en el mercado internacional por su sabor, color y valor nutricional. Entre los ...
Exploratory analysis for the identification of false banknotes using portable X-ray fluorescence spectrometer
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-11-15)
El objetivo de este estudio fue verificar si un espectrómetro portátil de fluorescencia de rayos
X (pXRF) puede reconocer las marcas de seguridad de los billetes originales que pueden
ser reproducidas por los falsificadores. ...
Comparación del perfil de ácidos grasos (ESI-MS y RMN) y el contenido de metilxantinas (HPLC-DAD) en granos de Theobroma cacao de siete regiones del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-03-09)
Perú hoy en día es el segundo productor de cacao orgánico del mundo. Los granos de cacao
peruano y productos derivados son muy cotizados a nivel mundial, sobretodo la variedad criollo,
pues esta se encuentra catalogada ...