Search
Now showing items 1-10 of 32
Línea eco food INTI, descartables de plástico reciclado con impacto ambiental y social positivo en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-04-13)
El presente trabajo de investigación plantea la puesta en marcha de un
intraemprendimiento con operaciones en Lima Metropolitana y Callao para la producción y
comercialización de envases de plástico reciclado para ...
Envases retornables para la venta de alimentos en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-01-24)
A nivel global, la contaminación ambiental y del agua son un problema que tiene diversas
causas (Gómez-Duarte, 2018). Este trabajo de tesis analiza la problemática alrededor de la
contaminación ambiental, producida por ...
Diseño de una máquina compactadora de latas de bebidas de aluminio
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-11-18)
La presente tesis comprende el diseño de una máquina compactadora de latas de
bebidas de aluminio, la cual tiene como función principal alcanzar una compactación
de por lo menos un quinto del volumen inicial de la lata. ...
Estudio de pre-factibilidad de una empresa productora y comercializadora de envases de vidrio en base a vidrio reciclado
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015-09-02)
En el país las empresas recicladoras se mantienen de manera informal, y existen
pocas instituciones que se encarguen del reciclado, sobre todo el del vidrio. Siendo
este un componente esencial en la industria de los envases ...
Modelo prolab: “Asore, una propuesta sostenible para disminuir el porcentaje de anemia en niños entre 6 a 35 meses de edad de la región Callao”
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-28)
El presente trabajo consiste en la realización de un análisis para la evaluación de la
deseabilidad, factibilidad y viabilidad de nuestra iniciativa de inversión, basada en la
formación de una empresa denominada ...
Aplicaciones de biopolímeros en la fabricación de empaques para alimentos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-01-20)
El presente trabajo de investigación se basará en la descripción de los polímeros y biopolímeros, sus definiciones y fuentes, así como la gama de aplicaciones, en la elaboración de empaques para alimentos. Está compuesto ...
Diseño de sistema mecatrónico para el control de calidad de envases de embutidos utilizando visión por computadora
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-03-25)
El presente documento propone el diseño de un sistema mecatrónico para el control de calidad de jamonadas al final de su línea de producción aplicando visión por computadora. El sistema diseñado se ubicará al final de la ...
Modelo prolab: ANKU, una propuesta sostenible para mejorar la calidad de vida de agricultores de yuca de la Región Loreto
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-01-11)
En el presente estudio, se identificó al consumidor quien tiene la necesidad de reducir la
contaminación y acceder a productos biodegradables efectivos y asequibles; y al usuario
beneficiario, a los agricultores de la ...
Propuesta de mejora para una empresa de vidrio dirigido al sector cosmético mediante herramientas de la manufactura esbelta
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-01-09)
El presente trabajo de tesis se encuentra orientado a la implementación y
mejoramiento de la productividad de una empresa que se dedica a la fabricación de
envases de vidrio dirigido al sector cosmético teniendo como ...
Diseño conceptual de una máquina para producción de platos biodegradables a partir de afrecho
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-11-25)
El presente trabajo desarrolla una solución frente la problemática del uso indiscriminado de materiales, tales como el tecnopor y el PET, usualmente empleados en la producción de envases de comida. Se plantea como alternativa ...