Search
Now showing items 1-10 of 36
Diseño y simulación de un filtro activo de potencia para mitigar señales armónicas de corriente en una red de distribución de 2 kVA
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-01-26)
Debido al incremento de equipos electrónicos conectados en las redes de distribución
eléctrica como por ejemplo las computadoras, cargadores, fuentes de alimentación
conmutadas, rectificadores, inversores, entre otras, ...
Más allá de los estantes vacíos: Alcances desde la autoetnografía sobre el consumo de papel higiénico en Lima Metropolitana durante la pandemia de COVID-19
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-02)
En este artículo se analizarán las compras masivas de un producto básico como el papel higiénico y la repercusión de este comportamiento en la sociedad dentro la coyuntura actual de la COVID-19 en Lima, Perú. Para ello, ...
El delito de tráfico de drogas en el ordenamiento jurídico español. Un repaso a algunas de las cuestiones más relevantes de la regulación penal actual
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-03)
El presente artículo realiza una breve exposición sobre la regulación penal española en relación al delito de tráfico de drogas y los preceptos aplicables a aquellas personas que delinquen como consecuencia de su ...
Múltiples usos para una sola especie: el algodón en la Huaca Pucllana
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Humanidades, 2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las
características del uso y consumo del Gossypium barbadense durante el periodo Intermedio
temprano (200 a. C.-780 d. C.) en la Huaca Pucllana. Para ...
Análisis estratégico para la implementación de una empresa de producción y comercialización de ropa para bebés y niños de 0 a 5 años fabricada en base a fibra de Bambú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-08-25)
En la actualidad, existe una creciente tendencia sobre la compra de productos ecológicos debido a la alerta a nivel mundial acerca del deterioro del medio ambiente. Por esta razón, la mayoría de las industrias se encuentran ...
Diseño de un sistema de objetos para fomentar el desarrollo de la cultura de consumo de café peruano, a través de los conceptos de diseño emocional.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-16)
El escaso consumo de café nacional en la población peruana es el resultado de una serie de problemas que inicia en el cultivo en las fincas cafetaleras y finaliza en el expendio del producto como grano y bebida. En Lima, ...
Conceptos fundamentales del Impuesto General a las Ventas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-03)
El presente artículo tiene como principal objetivo dar a conocer los aspectos más relevantes del Impuesto al Valor Agregado o, como se conoce en el Perú, el Impuesto General a las Ventas (IGV). Para ello, se presenta tanto ...
Utilización de residuos del procesamiento de jugo de «maracuyá» (Passiflora edulis) para consumo humano
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Ciencias de la Naturaleza, Territorio y Energías Renovables (INTE-PUCP), 2021-11-09)
El objetivo de este artículo es hacer una revisión de la literatura sobre el uso de residuos del procesamiento de jugo de maracuyá, entre los que se hallan las cáscaras y pepas. El 96% de la producción nacional de este ...
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de compotas de fruta enriquecidas con cushuro para bebés de 6 a 36 meses de NSE A, B y C en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-12)
En la actualidad se ha mostrado un gran interés por parte de los consumidores peruanos
en consumir productos saludables, inclusive un 90% de estos mencionan pagar más si estos
productos son beneficiosos para su salud1. ...
Cacao nativo, una oportunidad de biocomercio para los cacaoteros de la provincia de Satipo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-09-28)
Las regiones tropicales del Perú, alberga gran variabilidad de cacao silvestre y cacao nativo
gracias a las comunidades locales y nativas que alcanzaron domesticar para la subsistencia
alimentaria. Satipo produce el 68% ...