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Cacao nativo, una oportunidad de biocomercio para los cacaoteros de la provincia de Satipo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-09-28)
Las regiones tropicales del Perú, alberga gran variabilidad de cacao silvestre y cacao nativo
gracias a las comunidades locales y nativas que alcanzaron domesticar para la subsistencia
alimentaria. Satipo produce el 68% ...
Fortalecimiento de las Capacidades Productivas e Incorporación de las Familias Nativas de las Etnias Shipibo Conibo y Asheninka del Distrito Tahuania, al Mercado, Mediante el Proyecto: “Fomento y Ampliación de las Capacidades Productivas del Cultivo de Cacao en Las Comunidades Nativas del Distrito Tahuania”, Durante los Años 2012- 2018
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-08-09)
El objetivo central de la investigación es identificar los factores que favorecen y
limitan el desarrollo del proyecto “Fomento y Ampliación de las Capacidades
Productivas del Cultivo de Cacao en las Comunidades Nativas ...
Condiciones y perspectivas para el desarrollo del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-08-04)
La presente investigación tiene como finalidad el estudio de las condiciones y
perspectivas del sistema sectorial de innovación del cacao en el Perú, teniendo como
base el enfoque propuesto por Malerba (2002 y 2005), que ...
Sistematización de la experiencia del diseño e implementación del proyecto “Emprende”, de promoción de cadenas de valor para obtener información sobre su alineamiento con los principios del enfoque sistémico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-11-11)
La presente tesis pretende ser la sistematización de la experiencia del diseño
e implementación del proyecto binacional EMPRENDE, que ejecuta
Swisscontact con financiamiento propio y de la Agencia Suiza para el Desarrollo
y ...
La innovación en el sector de elaboración de cacao y chocolate y productos de confitería peruano : estudio de casos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-08-04)
Esta tesis se realiza con la finalidad de profundizar en el estudio de la innovación en la
Industria Manufacturera del Perú, específicamente en el sector de elaboración de cacao y
chocolate y productos de confitería. Se ...
Medios de vida de los productores de la cadena de valor del cacao fino de aroma Chuncho-Echarati, La Convención Cusco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-09)
En los últimos años se observa una creciente demanda por el cacao fino de aroma,
gracias a los premios nacionales e internacionales, que ha obtenido el cacao
peruano, el precio de este cultivo tiende al alza. Sin embargo, ...