Search
Now showing items 1-10 of 22
Modelo prolab: Mikhunabox, una propuesta saludable para mejorar la alimentación de los niños de la ciudad de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-05-08)
En la actualidad, la alimentación saludable en los niños en edad escolar tiene un impacto
relevante en un contexto donde el ritmo de vida es acelerado. Este contexto está repercutiendo en
el desarrollo de hábitos ...
Modelo prolab: propuesta de producto altamente proteico derivado de “tenebrio molitor” para prevenir la anemia en Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-09-27)
La anemia en el Perú es un problema que afecta al 24.8% de la población lo cual
representa más de 8 millones de personas (OMS,2020). Este problema se asocia
estrechamente con la desnutrición, lo que indefectiblemente ...
Modelo prolab: SigueYconsigue, una propuesta sostenible de ahorro y reducción de desperdicios
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-14)
En el Perú se estima que 12’8 millones de toneladas de alimentos se desperdician a lo largo
de la cadena desde que se produce hasta que llega al consumidor final (De la Barrera, 2021).
SigueYconsigue es una aplicación ...
Modelo de negocio para la comercialización y distribución de productos orgánicos “Hola Verde”
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-04-07)
A nivel mundial, existe una tendencia progresiva por el consumo responsable con la salud
y el medio ambiente. Esto se evidencia con el crecimiento de la industria de productos orgánicos
a nivel global del 30% entre el ...
CHILLAX: Propuesta de modelo de negocio de un producto relajante para ayudar afrontar situaciones de estrés de jóvenes y jóvenes adultos de Lima Metropolitana mediante las metodologías Design Thinking y Lean Startup
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-07-17)
El objetivo del presente proyecto profesional es elaborar una propuesta de un producto relajante que ayude a afrontar situaciones de estrés en limeños de 18 a 29 años de edad. Dicha solución se construyó a través de la ...
Modelo prolab: Food Truck la peruanidad con enfoque medioambiental en Lima Norte
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-03)
En el Perú y Latinoamérica la obesidad y el sobrepeso supera el 50% de la población (OPS,
2017). Asimismo, Lima Metropolitana también se suma con un 40% de sus habitantes, siendo
en total 4 '794, 619 las personas ...
Modelo prolab: Crudog, una propuesta para el desarrollo de alimento para perros mediante una economía circular a partir del uso de subproducto en mercados
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-05-22)
En el mundo y en el Perú existen muchos productos en buenas condiciones que se convierten
en desperdicios orgánicos por falta de demanda en mercados minoristas y estos desperdicios
impactan a la sociedad y al medio ...
Modelo prolab: Superbar, un alimento nutritivo que tiene como objetivo fortalecer la nutrición de las personas de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-06-30)
Alimentarse de manera saludable es uno de los grandes retos afronta actualmente la
sociedad, pues el sedentarismo, el trabajo remoto y los hábitos del mundo moderno hacen cada
vez más difícil que las personas puedan ...
Modelo prolab: Food & Fit, solución que brinda planes de alimentación personalizados a base de alimentos orgánicos para personas con exceso de peso
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-10-25)
Para el desarrollo del proyecto se inició con la identificación de la problemática, en la cual
muchas veces las personas, debido al ritmo de vida acelerado que presentan, no tiene tiempo
para cocinar, tienen una vida ...
Modelo prolab: Delifish, una propuesta de negocio para la elaboración de hamburguesas marinas con enfoque sostenible
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-07-22)
El emprendimiento Delifish tiene como propósito ofrecer productos alimenticios sanos
provenientes de la fauna marítima peruana, para hacer frente a la problemática existente de
una inadecuada alimentación en la sociedad, ...