Search
Now showing items 1-10 of 33
Índice de progreso social de la provincia de Pisco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-09-24)
El objetivo del presente estudio es medir el Índice de Progreso Social de la Provincia
de Pisco (IPS) al 2019, en el cual se ha empleado una metodología cuantitativa, utilizando el
cuestionario brindado por CENTRUM ...
Pisco inquebrantable
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Análisis comparativo de desempeño físico y de recuperación ante terremotos de las ciudades de Kamaishi y Pisco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-10-13)
Los desastres naturales son eventos físicamente explicables, aunque no necesariamente
predecibles siendo los terremotos aquellos que ocasionan grandes pérdidas. Por ello, los
Gobiernos cumplen un rol importante en la ...
Desarrollo local con identidad cultural, tres productos bandera del Perú con denominación de origen: café de Villa Rica, cerámica de Chulucanas y pisco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-09-25)
La presente tesis de Maestría en Gerencia Social, expone una propuesta de desarrollo local que posee como eje principal la potencialidad de productos que al poseer relación con la identidad cultural del Perú, han sido ...
Propuesta de mejora de procesos aplicando herramientas de Lean Manufacturing en una empresa del sector de producción del pisco en Ica: Caso aplicado a La Piskera
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-05-26)
El presente estudio tiene como objetivo principal, el presentar propuestas de mejoras en
base a ciertas herramientas de Lean Manufacturing para una empresa de producción artesanal y
comercialización de pisco, La Piskera. ...
Servicios de extensionismo tecnológico en cadenas productivas con denominación de origen : el caso del citeagroindustrial en la cadena productiva del Pisco en el periodo 2013-2015
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-05-25)
Los servicios de extensionismo tecnológico son una oportunidad para fortalecer las
cadenas productivas con denominación de origen, debido a que permiten implementar mejoras en
el proceso productivo. En ese contexto, la ...
Percepciones de los Exportadores de Pisco de Lima e Ica respecto a la gestión de Marca Perú durante el período 2017 - 2018
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-30)
El propósito de la presente investigación se enfoca en describir cuáles son las
percepciones de los exportadores de Pisco de Lima e Ica con relación a las acciones de la gestión
de la Marca Perú durante el periodo 2017 ...
Nuevas tendencias en Tambo Colorado. Análisis del material arqueológico del Recinto 6 y Recinto 19
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014-06-25)
La presente investigación se centra en el análisis del material arqueológico
recuperado en la temporada de campo del año 2001, por el “Proyecto Arqueológico
Tambo Colorado”, el cual estuvo bajo la dirección conjunta del ...
Buenas prácticas en la elaboración del pisco en la región Ica
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-11-22)
Dado que el Pisco es la “bebida bandera”, es fundamental que las empresas cumplan
con exigentes controles para gestionar la calidad, pero sobre todo con la inocuidad del
producto. Entonces, lo mínimo que estas deben ...
Extensionismo tecnológico en sistemas de innovación sectoriales: el rol del Cite Agroindustrial en la denominación de origen del Pisco en Perú del 2013 al 2015
(Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC), 2017)
Los servicios de extensionismo tecnológico (SET) forman parte de diferentes políticas públicas de los sistemas innovación, con el objetivo de extender conocimiento e incentivar la innovación en las pequeñas empresas. En ...