Search
Now showing items 1-10 of 17
Planeamiento estratégico para la industria del maíz del Cusco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-11-03)
El presente plan estratégico para la industria del maíz del Cusco se ha creado siguiendo el
modelo secuencial desarrollado por D’Alessio (2015). Se proyecta que, para el año 2027, la
región tendrá el mayor nivel de ...
Producción de maíz amarillo duro y moratoria a la importación de semillas transgénicas en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-08-23)
En diciembre del 2011 se promulgó la Ley de moratoria al ingreso y producción de
organismos vivos modificados (OVM), la cual prohíbe su uso con fines de cultivo en el
Perú. En marzo de 2015, como parte de la implementación ...
Planeamiento estratégico para la industria del maíz peruano
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-03-23)
El presente planeamiento estratégico para la industria del maíz peruano tiene como visión
alcanzar un crecimiento de toda la industria relacionada a las variedades de maíz peruano
exportable, con un enfoque a largo plazo. ...
Corn crops identification using multispectral images from unmanned aircraft systems
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-04-08)
Climate change and migration of population from rural to urban areas are affecting the agricultural production around the world. This study was based in the particular department of Ancash - Peru where corn is one of the ...
Estudio de pre-factibilidad de un fast food de comida peruana en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014-07-01)
Actualmente, la cadena de valor generada por la gastronomía aporta 11% al PBI en el Perú y su prosperidad es reconocida internacionalmente. Por otro lado, hoy en día 2.4 millones de adultos jóvenes residen en Lima ...
Plan estratégico de la industria del maíz en Colombia
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-10-05)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto determinar la situación actual de
la Industria del Maíz en Colombia y definir las estrategias para lograr incrementar la
producción de maíz en el país, con el fin de ...
Aspectos que limitan la producción del maíz blanco gigante Cusco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-03-16)
El presente estudio tiene por objetivo identificar los principales aspectos que limitan
la producción del Maíz Blanco Gigante Cusco. Para ello se realizó una investigación
cualitativa, descriptiva y transversal, realizándose ...
Planeamiento estratégico del maíz amarillo duro
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-03-15)
En los últimos 10 años, la producción de maíz en Perú ha crecido casi a 3.7% anual,
llegándose a producir en el año 2015, un 1’750,000 TM, en las variedades de maíz amarillo
duro (MAD) y maíz amiláceo.
El MAD es utilizado ...
Hambre y soberanía alimentaria entre los kaiowa y guaraní en el Brasil
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2020-03-12)
A lo largo de los últimos 70 años, los Kaiowa y Guaraní que viven en Brasil sufrieron la pérdida masiva de sus territorios tradicionales. A partir del caso de Tierra Indígena Caarapó se argumenta que la expropiación ...
Diseño conceptual de un desgranador y clasificador de granos de maíz amiláceo por calibre y estado de conservación
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-03)
En este trabajo de investigación se aborda la problemática que enfrentan los pequeños
productores de maíz amiláceo en la serranía peruana, dada la baja rentabilidad de sus cosechas.
Los procesos tales como el desgrane, ...