Search
Now showing items 1-10 of 258
Producción de maíz amarillo duro y moratoria a la importación de semillas transgénicas en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-08-23)
En diciembre del 2011 se promulgó la Ley de moratoria al ingreso y producción de
organismos vivos modificados (OVM), la cual prohíbe su uso con fines de cultivo en el
Perú. En marzo de 2015, como parte de la implementación ...
Propuesta conceptual de un sistema mecatrónico para la cocción y extracción de pollos a la brasa sin intervención humana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-07-23)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal la realización del diseño conceptual de un sistema mecatrónico que ayudará a los restaurantes de pollos a la brasa, a contar con una propuesta automatizada ...
Planeamiento estratégico para la industria de la cañihua peruana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-05-30)
El siguiente planeamiento estratégico de la industria de la cañihua tiene como
propósito fomentar el crecimiento en términos de empleo, ingreso y rentabilidad, a través de
un análisis exhaustivo del mercado, los mismos ...
La generación de valor compartido como estrategia empresarial : Estudio de la relación de la empresa Frutiawajun y la etnia awajun de la comunidad de Alto Naranjillo, provincia de Rioja - Región San Martín
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-01-21)
La empresa privada tiene como objetivo maximizar su desempeño financiero para asegurar
su continuidad en el mercado, por ello se esfuerza por ser competitiva y rentable. En el proceso de
cumplir con este objetivo realiza ...
Estado del arte de las técnicas de secado de piña en el mundo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-09-01)
El presente trabajo de investigación se centrará en el estudio del estado del arte de las técnicas de secado de piña utilizadas en el ámbito académico, a nivel global. Con ello, se buscará determinar el método que mejor ...
Thani, un bocadillo hecho a base de granos andinos que contribuirá a mejorar la salud
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-04-18)
En el presente trabajo se ha identificado un problema social que viene generando graves
daños a la salud de las personas de las diferentes clases sociales, y aún más se ha incrementado
con el aislamiento social obligatorio ...
Rediseño del proceso productivo para la optimización de tiempos de entrega de pedidos de una empresa del sector de alimentos congelados
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-10-05)
El sector de alimentos congelados se encuentra en auge por la tendencia creciente
en el consumo de los clientes respecto a este tipo de productos, lo que generó el ingreso de
nuevas empresas convirtiéndose en un sector ...
Modelo de negocio para la comercialización y distribución de productos orgánicos “Hola Verde”
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-04-07)
A nivel mundial, existe una tendencia progresiva por el consumo responsable con la salud
y el medio ambiente. Esto se evidencia con el crecimiento de la industria de productos orgánicos
a nivel global del 30% entre el ...
Business consulting para la empresa Nestlé Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-09-14)
El panorama global está caracterizado por un crecimiento lento pero progresivo de la
economía y el uso acelerado de la tecnología de la industria 4.0, transformando al entorno
empresarial con procesos ágiles y eficientes ...
La política pública de alimentación y nutrición saludable: un análisis de su implementación en la zona rural de la provincia de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-08-11)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal conocer las dinámicas de la implementación de la política pública de la alimentación y nutrición saludable. Los objetivos específicos estuvieron orientados a definir ...