Search
Now showing items 1-10 of 11
Análisis y propuesta de un modelo de fuente de poder de voltaje variable para electroforesis en gel de agarosa
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-02-19)
La electroforesis en gel de agarosa es un método de separación molecular muy usado hoy en día, diversas investigaciones son realizadas basadas en este proceso de separación. Para poder realizar estos ensayos se necesita ...
Estudio estratégico para la fabricación y comercialización de productos para el desayuno a base de cushuro en Lima Metropolitana y EEUU
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-20)
En el presente trabajo de investigación se detalla el análisis del entorno para la elaboración de
productos para el desayuno a base de cushuro, alga andina conocida por su gran valor
nutricional específicamente sus altos ...
Extracción y caracterización del alginato de sodio procedente del alga parda Macrocystis sp.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015-12-07)
Las algas son consideradas como una de las fuentes sostenibles de biomasa más prometedoras. Son capaces de producir y almacenar una gran cantidad de biomoléculas de importancia como potenciales combustibles, alimentos para ...
Formación y caracterización de partículas de quitosana y alginato para encapsulamiento de agentes antioxidantes
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-08-07)
Existen diversos tipos de biopolímeros presentes en la naturaleza que por lo general son biocompatibles y biodegradables como es el caso del alginato de sodio. Algunos incluso presentan propiedades antibacterianas como la ...
Caracterización de nanomateriales compuestos con matriz de carragenina reforzados con óxido de grafeno, nanotubos de carbono y nanopartículas de origen biológico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-06-18)
La utilización de biopolímeros en reemplazo de los polímeros tradicionales sintéticos es una
necesidad creciente en todos los campos de la industria. La carragenina es un polisacárido
que se extrae de las algas, por lo ...
Modelo prolab: Kusi-Cushuro, un emprendimiento sostenible para la comercialización de cushuro en el sector turismo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-17)
En la actualidad, la necesidad de recuperación del sector de alimentos y bebidas
posterior a la pandemia obliga a que la innovación sea un eje central en las propuestas de
valor de restaurantes y hoteles. En tal sentido, ...
Modelo prolab: Plan de negocio para la implementación de una planta de alginato de sodio
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-01-20)
Se identificó una oportunidad de negocio en el sector odontológico e industria alimentaria
de Lima Metropolitana y Callao, como es la enorme necesidad insatisfecha de los miles de
clientes y millones de usuarios debido ...
Modelo prolab: Sprint Algae, propuesta para la producción de harina de microalgas para el desarrollo sostenible del sector acuícola
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-08-19)
En el presente documento se elabora el plan de negocio de Sprint Algae, el cual consiste
en la Producción de harina de microalgas como insumo en la preparación de alimento
balanceado, para el desarrollo sostenible de ...
Evaluación de la estabilidad del EPA contenido en el aceite extraído de la microalga Nannochloropsis Oceánica
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-04-26)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el fin de estudiar la estabilidad oxidativa del EPA en el tiempo del aceite extraído de la especie Nannochloropsis oceanica.
Se comparó la eficiencia de extracción del ...
Extracción secuencial de los polisacáridos del alga parda Adenocystis utricularis
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2004-06-15)
Adenocystís utrícularís (familia Adenocystaceae; orden Ectocarpales sensu lato) es un alga parda que crece sobre el sustrato rocoso en las costas patagónicas del Atlántico Sur. La extracción de sus polisacáridos fue llevada ...