Search
Now showing items 1-10 of 113
Diseño de células de manufactura y propuesta de un modelo Lean para agregar valor en un área de conversión de producto lácteo : estudio de caso
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-01-15)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, diseñar un modelo de mejora continua, aplicando la metodología de estudio de caso mediante la investigación acción, que consiste en la iteración de ciclos, a modo ...
Diagnóstico y propuesta de mejora del proceso productivo de una empresa exportadora de ovas de pescado volador en Arequipa utilizando el enfoque socio técnico y el método kaizen
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-02-28)
La presente tesis tiene la finalidad de proponer soluciones y mejoras a la situación actual
de una empresa exportadora de ovas de pescado volador cuya productividad es menor a la
deseada. La investigación realizada incluye ...
Propuesta de mejora del proceso de una línea de producción de parabrisas para autos usando herramientas de manufactura esbelta
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-10-28)
El presente trabajo tiene como objetivo principal presentar propuestas de uso de
herramientas de los sistemas esbeltos aplicado en la producción de parabrisas para
autos, la cual es un proceso complejo y no tan conocido ...
Análisis, diagnóstico y propuesta de mejora en las áreas de producción y almacén de una empresa dedicada a la fabricación de calcetines
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-02-15)
En el presente trabajo se realiza el análisis, diagnóstico y propuesta de mejora en las
áreas de producción y almacén de una empresa dedicada a la fabricación de calcetines,
cuyo posicionamiento en el mercado textil es ...
Reingeniería de los procesos de producción artesanal de una pequeña empresa cervecera a fin de maximizar su productividad
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015-06-03)
La presente propuesta metodológica de reingeniería de procesos aplicada a una
pequeña empresa cervecera artesanal tiene como objetivo incrementar la productividad
de la empresa eliminando la rotura de stock y pérdidas ...
Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de néctar de camu camu y otras frutas cítricas al mercado de Lima moderna
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-05-20)
Actualmente, el Perú no está pasando por el crecimiento económico de hace algunos
años; sin embargo, ha tenido un incremento promedio del PBI en 5.12% con un
crecimiento de la economía del 4.91%. A pesar de ello, se ...
Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de champú de quinua en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-03-02)
La presente tesis desarrolla el estudio de prefactibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de champú de quinua en Lima Metropolitana. El principal objetivo es la demostración de la ...
Análisis y propuesta de mejora del proceso productivo de jabas para transporte de pollo vivo aplicando herramientas de lean manufacturing
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-02-15)
El presente estudio tiene como finalidad desarrollar el análisis y plantear propuestas de mejora para la producción de jabas para transporte de pollo vivo en la empresa en estudio, mediante la utilización de herramientas ...
Diseño de la cadena de valor de la producción del aceite de palta peruana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-08-20)
El Perú se ha consolidado como el segundo exportador mundial de palta Hass en el 2018 (La
República 2018), lo cual quiere decir que la palta peruana es conocida en la mayoría de
mercados. Por ello, se propone utilizar ...
Estudio de prefactibilidad para la exportación de aceitunas rellenas de pimiento a Estados Unidos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-06-21)
El Perú viene consolidándose como uno de los principales exportadores de aceituna en todas sus variedades y formas en los países de Brasil, Estados Unidos y Japón; según lo publicado por la Asociación de Exportadores ...