Ingeniería y Gestión de Cadenas de Suministro
URI permanente para esta colecciónhttp://54.81.141.168/handle/123456789/171485
Explorar
1 resultados
Resultados de Búsqueda
Ítem Texto completo enlazado Efecto Forrester en la fabricación de harina y aceite de pescado mediante la optimización de los procesos de cocción, prensado y tratamiento de agua bajo la metodología DMAIC(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-10-30) Zevallos Murillo, Bradith Alexander; Rojas Polo, Jonatán EdwardEl presente trabajo de investigación abordara responder la pregunta ¿Es posible generar el efecto forrester con la reducción de tiempos en la etapa de producción de harina y una evaluación del costo oportunidad en la compra de cuota de anchoveta para embarcaciones terceras?, teniendo como hipótesis de que si es posible generar el efecto forrester con una reducción de los tiempos de servicio en los procesos de cocción, prensado y tratamiento de gua bajo la metodología DMAIC. Para ello se tiene como objetivo general, analizar como los tiempos de operación en los procesos de cocción, prensado y tratamiento de agua impactan en la cadena de suministro de la Harina de pescado. Y como objetivos específicos la recolección de datos de la operación, diagnóstico de los procesos, rediseño de los procesos de las áreas, priorización de los planes de acción entre otros. El primer capítulo se desarrollará la descripción de las herramientas a emplear en la investigación. Cada una de ella se describirá desde el punto de vista teórico o formal y su empleabilidad en casos de estudio. El segundo capítulo tiene el desarrollo de 3 casos de aplicación de las herramientas descritas en el marco teórico y relacionados al tema de investigación propuesto. La finalidad de estos casos de uso es demostrar la viabilidad de la investigación y resaltar las buenas prácticas que tuvieron en cuenta para el desarrollo. El tercer capítulo se planteará el diagnóstico de la empresa a analizar, donde se presentará la descripción del proceso, características del sector y consideraciones del producto final. El cuarto capítulo se desarrollará la propuesta de mejora usando las herramientas descritas en el marco teórico. En el quinto capitulo se mostrará los resultados obtenidos y en el último capítulo se mostrará las conclusiones y recomendaciones.