Explorando por Autor "Aguirre Ipenza, Marcelo Alberto"
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Ítem Texto completo enlazado Business consulting – pesquera Hayduk S.A.(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-04-13) Luis Gutierrez, Catherine Lisset; Mallqui Herrera, Luis Andres; Aguirre Ipenza, Marcelo Alberto; Bautista Quijandria, Zoila Mabel; Arrieta Quispe, Maria del CarmenPesquera Hayduk S.A. es una de las principales empresas pesqueras del país, con más de 29 años de experiencia en el sector; dedicados a la extracción y transformación de recursos hidrobiológicos destinados a la comercialización de harina de pescado, aceite de pescado, conservas y congelados; a través de sus dos líneas de negocio: consumo humano indirecto (CHI) y consumo humano directo (CHD). El objetivo de la consultoría fue identificar el problema principal que presenta la compañía en la línea de consumo humano directo y reconocer los factores que no le permiten alcanzar las metas establecidas. Para superar el problema identificado se analizaron las principales causas y se propuso un plan de implementación. Posteriormente, con el fin de materializar la propuesta, se realizaron varias reuniones con el equipo de la compañía y se identificó que el problema principal es el sobrecosto en la fabricación de conservas de pescado en su planta principal de Coishco, generando así un impacto en la rentabilidad del negocio de conservas. Basados en el análisis interno y externo de la compañía, revisión de la literatura y evaluación de la causa raíz, se propone a Pesquera Hayduk establecer un plan enfocado desde tres perspectivas: (a) gestión administrativa; (b) gestión de capital humano y (c) gestión financiera. Este plan tendrá una duración de 36 meses y se implementará en tres fases; buscando establecer, como punto de partida, las definiciones clave para el desarrollo de la consultoría, implementar las alternativas de solución propuesta y monitorear el cumplimiento para asegurar el éxito del mismo. De acuerdo a lo mencionado previamente la empresa podrá reducir el sobrecosto de mano de obra, mejorar el aprovechamiento de la materia prima e incrementar la producción de cajas de conservas.