Variantes psicosociales y el uso e interpretación de pruebas psicológicas - Thorne, Cecilia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1993)
Se resalta la importancia de la adaptación, las normas y el análisis e interpretación cualitativa de los resultados. La autora ejemplifica cada uno de estos puntos a la luz de resultados de investigaciones llevadas a cabo en el medio con el WISC-R, Bender, Prueba de Discriminación Auditiva, las Láminas de Evaluación del Vocabulario y las Pruebas de Decodificación y Comprensión de Lectura Inicial. Se concluye que las pruebas pueden ser herramientas positivas de intervención y no simplemente ser utilizadas corno una constatación de diferencias entre grupos de distinto nivel sociocultural.
Keywords: Psicología; Psicologíaeducativa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00