Historia de la literatura coreana - Dongil, Cho (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Este libro es un tratado que ofrece un panorama general de la literatura coreana. Aunque la intención de su escritura no difiere de la de otros manuales en este campo, hay una diferencia muy importante. Los libros publicados hasta ahora dilucidan farragosamente algunos conceptos relevantes para entender el fenómeno, lo que deriva en un continuo desinterés por parte de los lectores. En este texto nos esforzamos por aclarar el carácter de los textos literarios coreanos para que los interesados tengan un acceso más sencillo. Nuestra meta no se limita únicamente a los comentarios de las obras, sino también discutimos las múltiples conexiones entre la labor creativa de los autores y sus propias obras. También desarrollamos una historia de la literatura coreana a través de las mutuas relaciones entre las obras. Es un proyecto significativo rectificar cierta tendencia a la elaboración de historias de la literatura que solo comprendan la literatura clásica. Nosotros hemos elaborado una historia equilibrada que abarca todos los campos literarios. Este libro es apropiado como texto universitario, pero creemos que puede ser una guía también en el caso de aquellos lectores que pretendan profundizar sus estudios y tratar de entender la literatura coreana.
Keywords: Literatura coreana--Historia y crítica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00