Gobierno corporativo - Falconí Pananá, Oscar A. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
El texto analiza el concepto de gobierno corporativo como el conjunto de principios y prácticas que regulan la dirección y control de las empresas, destacando su importancia para la transparencia, eficiencia, confianza de los inversionistas y creación de valor; asimismo, explica su evolución, su relevancia en mercados globalizados y su adaptación a distintos contextos, tomando como referencia los lineamientos de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos y las disposiciones locales establecidas por la Comisión Nacional Supervisora de Empresas y Valores para fortalecer las buenas prácticas empresariales.
Keywords: Administración; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04