Derecho Constitucional y Ciencia Política (a propósito de la relación entre fenómeno jurídico) [versión accesible para lectura con JAWS] - García Belaunde, Domingo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1978)
Este artículo, escrito por Domingo García Belaunde, examina la compleja y a menudo superpuesta relación entre el Derecho Constitucional y la Ciencia Política en el estudio del fenómeno del poder. El autor sostiene que, en el contexto académico contemporáneo, los límites entre ambas disciplinas se han vuelto porosos debido al carácter interdisciplinario de las investigaciones, donde los politólogos emplean categorías jurídicas y los constitucionalistas integran hallazgos de la teoría política para explicar el funcionamiento del gobierno.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00