Buen gobierno y derechos humanos. - Castro, Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Democracia y Derechos Humanos, 2014)
Los artículos contenidos en la presente publicación están basados en las ponencias presentadas en la conferencia internacional Buen gobierno y derechos humanos: nuevas perspectivas en el derecho público para fortalecer la legitimidad democrática de la administración pública en el Perú, realizada en la ciudad de Lima el 5 de diciembre de 2012. Escriben especialistas nacionales y extranjeros, quienes reflexionaron en torno a cuatro temas generales: las tendencias innovadoras en el derecho público, la legitimidad democrática de la actuación administrativa del Estado, el principio de transparencia y la lucha contra la corrupción, y la reforma y modernización del sector público. El eje articulador de las reflexiones fue la perspectiva jurídica del buen gobierno y los derechos humanos en el contexto de los nuevos mecanismos de regulación y gobernanza que surgen en el derecho público en respuesta a las exigencias de la sociedad moderna y a la búsqueda de calidad como fuente de legitimación del Estado. La publicación es editada por el IDEHPUCP, conjuntamente con la Facultad de Derecho de la PUCP, con el auspicio de la Embajada del Reino de los Países Bajos.
Nuevas perspectivas en el derecho público para fortalecer la legitimidad democrática de la administración pública en el Perú.
Keywords: Gobernabilidad democrática; Derecho público; Legitimidad; Administración pública; Transparencia; Buen gobierno; Corrupción; Impunidad; Tribunal Constitucional; Mecanismos de control; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00