La otra mujer y el estrago materno [versión accesible para lectura con JAWS] - Vidal, José A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2003)
El texto explora el concepto de la mujer y el estrago materno, analizando cómo la identidad y las emociones influyen en su relación con la maternidad y el trauma. Destaca que el estrago surge en situaciones donde la mujer espera una confirmación de su ser, generando comportamientos destructivos. Se vincula con el maltrato, la culpa y el rechazo, subrayando la importancia del análisis psicológico y la reflexión para comprender estos fenómenos.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Estrago; Mujer; Maternidad; Identidad; Trauma; Maltrato; Culpa; Rechazo; Análisis Psicológico; Relaciones; Emociones; Comportamiento; Vínculo; Conflicto; Reflexión; Psicoanálisis; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01