Asociaciones Público Privadas en el sector salud - Bravo Orellana, Sergio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Las Asociaciones Público Privadas (en adelante, APP) son una modalidad contractual que integra las eficiencias del sector Público y privado. en el presente artículo se examina la aplicación de dicha modalidad en el sector salud, la cual ha permitido responder a las necesidades de infraestructura y servicios es en este sector. además, se presentarán casos internacionales desarrollados en base al modelo de las APP y posteriormente, el estudio se centrará en el caso peruano. en Perú, el seguro social de salud (en adelante, ESSALUD) es la primera institución peruana en promover proyectos de inversión en salud mediante Asociaciones Público Privadas, hasta el momento ha suscrito cuatro contratosde este tipo.
Keywords: Law; Public-Private Partnership (PPP); Feasibility; Care Unit; Asociaciones Público Privadas (APPs); Modalidad Contractual; Sector Público; Sector Privado; Sector Salud; Infraestructura; Servicios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01