Censura previa y libertad de expresión en casos de reproducción de estereotipos raciales: El caso de los afrodescendientes en medios de comunicación - Huapaya Necochea, Delia Lilia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
El presente artículo tiene por objetivo analizar si es constitucionalmente válido limitar el derecho a la libertad de expresión con la finalidad de proteger el derecho a la igualdad y no discriminación de los integrantes de la población afroperuana. Para lo anterior, se observará dos métodos de solución de conflictos entre derechos fundamentales, así como, se realiza una breve descripción de otros mecanismos implementados para garantizar el derecho a la igualdad y no discriminación
Keywords: Libertad de expresión--Perú; Afroamericanos--Perú; Identidad étnica; Estereotipo (Psicología social); Racismo--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.02