El conflicto de interés por interés propio del Abogado - Chocano Davis, Christian (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2005)
El artículo analiza el conflicto de interés por interés propio del abogado, cuando sus motivaciones personales —económicas o afectivas— pueden afectar su deber de lealtad, independencia y diligencia hacia el cliente. A partir de un caso resuelto por el Tribunal Supremo de Puerto Rico, examina la solución prevista en el Código de Ética, los valores en juego y las sanciones aplicables, cuestionando si la abstención obligatoria es siempre la respuesta más adecuada.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00