El enigma de la esfinge en la Amazonía peruana - Renard-Casevitz, France-Marie (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
El texto analiza un relato ashaninka para comprender las estructuras culturales y simbólicas presentes en las sociedades amazónicas. A través del estudio de un fragmento del cuento, se examinan los procesos de adaptación cultural y la integración de elementos externos. El objetivo es identificar los esquemas de pensamiento que explican la transformación de los rasgos culturales.
The enigma of the sphinx in the Peruvian Amazon
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03