¿Entiendes lo que lees? La Biblia, entre la ilustración y el fundamentalismo. [versión accesible para lectura con JAWS] - Arens, E. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2008)
El texto analiza la interpretación de la Biblia, señalando que el fundamentalismo y la crítica histórica surgen de lecturas tradicionales. Destaca que la Biblia, en sus comienzos, era una enseñanza sobre errores humanos y religiosos, interpretada por críticos literarios y arqueólogos. La lectura crítica ha permitido entender los componentes, el contexto y las controversias sobre los textos sagrados. Se enfatiza que la interpretación histórica y la crítica literaria inciden en la comprensión moderna de los textos bíblicos y su influencia en la cultura.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Arens; Willelm; Biblia; Evangelios; Jerusalén; Elohim; Yavhé; Hittites; Pentateuco; Jerusalén; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.05