Estrategias de enseñanza para la comprension lectora en el área de comunicación en los estudiantes del primero segundo y tercer grado del nivel primario de la institución educativa “Nuestra Señora de Lourdes” de la Provincia de Paita año 2017: Plan de acc - Talledo Rodríguez, Martin Adán (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El Informe final del Trabajo Académico denominado plan de acción, constituye un aporte muy importante para el desempeño directivo el cual ayudará, beneficiará la gestión y el cumplimiento de los compromisos adquiridos en el marco de las actuales políticas educativas con miras al 2012. las experiencias de esta propuesta se realizaron en la Institución Educativa Nuestra Señora de Lourdes Nº 14740.” ubicada en la parte baja de Paita zona central y urbana colindante en su frente con el malecón y mar de Grau, es considerada una de las escuelas más antiguas de Paita creada el año 1899 con 117 años de creación al servicio de la comunidad paiteña ,surgió brindando servicio educativo solo a la población femenina y es conocida históricamente como la Ex 12. Actualmente continua brindando servicio educativo solo a estudiantes del nivel primaria hombres y mujeres. Entre los aspectos que más destaca esta Institución Educativa tenemos el nivel actitudinal de los estudiantes, respetuosas amables y solidarios fortalecidos en valores, maestros responsables en el cumplimiento de sus funciones es una escuela que también destaca por el orden y limpieza en su entorno.
Keywords: Comprensión de lectura; Métodos de enseñanza; Comunicación en educación; Educación primaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01