Un acercamiento al tratamiento tributario de los contratos asociativos en la legislación peruana - Picón González, Jorge Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2000)
En el presente artículo el autor realiza un exhaustivo análisis sobre uno de los temas que más dudas genera, tanto entre los tributaristas como entre los empresarios en general: el régimen tributario aplicablea los denominados contratos asociativos. Así, el autor comienza realizando una detallada descripción de los contratos que la legislación peruana considera como contratos asociativos, definiendo conceptos y señalando ciertos errores comunes en la utilización de dichos conceptos y en su aplicación práctica, para luego centrarse en la manera como la legislación tributaria trata a cada uno de estos contratos, siempre señalando los problemas que se van generando, y sugiriendo soluciones.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01