La Exención en Materia Tributaria: a propósito de la Sentencia del Tribunal Constitucional que declaró inconstitucional el Decreto Legislativo 977 - Robles Moreno, Carmen del Pilar (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Nuestra actual regulación legal sobre la exención en materia tributaria atraviesa por un vacío regulatorio en ciertasáreas. La autora, nos presenta un panorama claro de la situación actual de la normativa tributaria peruana respecto de figuras de exención, tales como la exoneración o beneficios tributarios. Del mismo modo, se dilucida la relacióncon artículos de la constitución pertinentes así como la actual aplicación de un artículo inconstitucional en nuestro ordenamiento como consecuencia de un no pronunciamiento de nuestro poder legislativo al respecto. No se pierda este interesante texto de derecho tributario que expone los márgenes y límites de la potestad del poder ejecutivo y la normativa tributaria.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00