El redescubrimiento de la imaginación en el occidente moderno - Beas Portillo, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1983)
En el momento en que parecía confirmarse plenamente el triunfo de la inteligencia tecnológica (orientada al cálculo de una planificación mundial sin residuos), como por un movimiento pendular, se impone el reconocimiento de la facultad imaginativa. Devaluada en tanto forma de conocimiento por el régimen mental que ha conducido a la actitud científico positiva moderna, la imaginación ha continuado influyendo eficazmente en todos los niveles de la vida humana: personal, social y cultural. Toca a las ciencias que aspiran a un conocimiento integral del ser humano, asumir clara y responsablemente su realidad.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00