León XII y Bolívar : artículo publicado en Razón y Fe (10 noviembre 1930) - Leturia, Pedro de (Editorial Razón y Fe, 1930)
No ha sido necesario el curso cicatrizador y sedante de toda una centuria para que los españoles europeos entiendan a Bolívar. Fué precisamente la vivienda de un peninsular, D. Joaquín Mier, la que en 1830 acogió cariñosamente al Libertador, lanzado del Gobierno de la Gran Colombia y proscrito de su patria venezolana.
Keywords: Bolívar, Simón; Correspondencia; Iglesia y estado; Colombia; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00