Desarrollo urbano en Cajamarca : entre dinámicas territoriales y globales - Vega Centeno, Pablo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
El Perú viene experimentando más de una década de crecimiento sostenido según muestran los indicadores macroeconómicos, lo que permite que su manejo de la política económica se convierta, para organismos internacionales como el Banco Mundial, en uno de los modelos por imitar por otros países en vías de desarrollo. Este crecimiento, que por una parte puede ser explicado por una política económica adecuada y estable, se fundamenta en buena parte en los altos precios que alcanzaron minerales como la plata, el oro, el zinc o el cobre en el mercado internacional, así como en el reciente aprovechamiento del gas natural —que fuera descubierto en 1987—, recursos que son explotados principalmente a través de grandes empresas multinacionales.
Páginas [161]-196
Keywords: Desarrollo urbano--Perú--Cajamarca; Desarrollo regional--Perú--Cajamarca; Ciudades y pueblos--Perú--Cajamarca; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08