Silencio institucional, legitimación y des-legitimación de la violencia sexual en escenarios de posconflicto y violencia estatal, los casos de Perú y Argentina - Henríquez, Narda; Figari-Layús, Rosario (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ciencias Sociales, 2015)
La ponencia analiza el rol de las diversas políticas públicas de justicia y reparación - en tanto mecanismos de (des)-legitimación- en el tratamiento de la violencia sexual que fue utilizada como recurso político de disciplinamiento y/o práctica sistemática en escenarios de violencia política como el conflicto armado en Perú y el terrorismo de Estado en Argentina.
1. La función legitimadora de las políticas e instituciones del Estado -- 2. El uso de la violencia sexual como instrumento del poder -- 3. Perú: La violencia sexual en el conflicto armado y la política de reparaciones -- 4. Argentina: Represión, justicia y silencio institucional ante la violencia sexual.
Keywords: Violencia Sexual; Violencia De Estado; Conflicto Político; Postconflicto Y Justicia; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00