Garantías jurisdiccionales para la tutela de los derechos humanos en el Perú - García Belaunde, Domingo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1992)
Análisis histórico y jurídico de las garantías jurisdiccionales para la tutela de los derechos humanos en el ordenamiento constitucional peruano. El autor examina la transición terminológica y conceptual desde las "garantías constitucionales" clásicas de corte liberal hasta la distinción establecida en la Constitución de 1979 entre derechos fundamentales y sus mecanismos de protección.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00