Nombre del país : el nombre - Cornejo Polar, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
Me pregunto si Edgardo Rivera Martínez ha escrito País de Jauja o si Jauja ha escrito a Rivera Martínez. Con lo primero no digo más que una obviedad, por cierto; con lo segundo, en cambio, trato de responder a una antigua inquietud frente a lo que hasta ahora parecía ser la norma de la tersa, fina y honda narrativa de Rivera Martínez, casi siempre repartida, y a veces minuciosamente, entre textos enraizados en el mundo andino.
Páginas 199-202
Keywords: Literatura indígena--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00